Gmail ya está configurado, por defecto, para que puedas recuperar un correo enviado hasta 5 segundos después de que se haya mandado ese mensaje. Pero es que, además, el servicio de correo electrónico tiene un ajuste que nos permite escoger durante cuánto tiempo vamos a poder borrar un correo enviado. Es decir, que aunque 5 segundos es lo que permite sin que tengamos que tocar nada, podemos poner aún más tiempo. Pero ¿cómo cancelar un mensaje enviado? Te lo explicamos.

Cómo recuperar, cancelar o borrar un correo enviado en Gmail

Podemos hacerlo tanto en el ordenador –en la versión web de Gmail- como en dispositivos móviles Android y iPhone –o en tablets, claro-. Gmail de la opción para ello y solo tenemos que seguir los pasos que te decimos a continuación:

En el ordenador

Una vez que se ha pulsado sobre Enviar, en cualquier mensaje de correo electrónico, se mostrará una notificación en la esquina inferior izquierda que nos avisa de eso, de que se ha mandado el mensaje. Pero aquí mismo, además, tenemos un botón que pone Deshacer. Si pulsamos aquí, efectivamente, se cancelará el correo enviado. Es decir, que se detendrá el envío en curso y no le llegará al destinatario.

  • Pulsa en Deshacer, en la notificación que aparece en la esquina inferior izquierda al enviar un correo.

En móviles Android y iPhone

Exactamente igual que en el ordenador, en móviles Android y en dispositivos iPhone, también vamos a ver en la parte inferior de la pantalla una notificación que nos avisa de que se ha enviado el mensaje. Y aquí mismo es donde nos vamos a encontrar, de nuevo, con un botón que dice Deshacer. Si pulsamos aquí, Gmail cancelará el mensaje enviado y de este modo no le llegará al destinatario del correo electrónico.

  • Pulsa en Deshacer, en la notificación que aparece en la parte inferior de la pantalla al enviar un correo.

Cómo aumentar el tiempo que Gmail te deja recuperar un correo enviado

Esto también es sencillo, pero debes hacerlo desde un ordenador con la versión web de Gmail siguiendo estos pasos:

  1. Toca el icono de engranaje, en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa sobre Ver todos los ajustes.
  3. En el apartado General de la Configuración ve a Deshacer el envío.
  4. Aquí, elige entre 5, 10, 20 ó 30 segundos.

Esto determinará durante cuánto tiempo vas a tener la opción de recuperar mensajes enviados en Gmail, a partir del momento en que pulses sobre Enviar, después de haber escrito cualquier mensaje de correo electrónico. Así que lo más recomendable es que en este apartado marques la opción de ’30 segundos’ para disponer siempre del máximo tiempo posible para cancelar el envío de tus mensajes de correo electrónico en Gmail.