Google Chrome, y cualquier otro navegador web, guarda un archivo con tu historial de navegación. Es decir, que toda búsqueda que hagas, o toda página web que visites, se puede consultar en este historial de búsqueda. Así que, si quieres mantener a salvo tu privacidad, por ejemplo porque compartes ordenador o dispositivo móvil, tienes la opción de borrar el historial de navegación de Google Chrome de forma manual. Te explico cómo.

Cómo borrar el historial de navegación de Google Chrome

Si quieres saber cómo borrar el historial de navegación de Google Chrome, sencillamente sigue los pasos que te comentamos a continuación. Teniendo en cuenta, evidentemente, que la forma de proceder es distinta en ordenador, en móviles y tablets Android, y en dispositivos iPhone y iPad:

En el ordenador

  1. Abre el navegador web Google Chrome en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en el botón Más, con tres puntos en orientación vertical.
  3. Haz clic en Historial y después, de nuevo, ve a la sección Historial.
  4. A la izquierda, haz clic en la opción Borrar datos de navegación y verás aparecer un cuadro.
  5. En este cuadro, elige qué quieres borrar exactamente del historial de navegación en Google Chrome.
  6. Termina pulsando en el botón de Borrar datos.

En Android

  1. Abre Google Chrome en tu móvil o tablet Android.
  2. Pulsa arriba a la derecha, en Más, que es el botón con tres puntos en orientación vertical.
  3. Selecciona Historial y, después, de nuevo en Historial.
  4. A continuación pulsa en Borrar datos de navegación.
  5. Selecciona qué quieres borrar exactamente y procede pulsando en Borrar datos.

En iPhone y iPad

  1. Abre Google Chrome en tu móvil iPhone o en tu iPad.
  2. Pulsa después en Más, que es el botón con tres puntos en orientación horizontal.
  3. Ahora selecciona Historial y pulsa sobre Borrar datos de navegación.
  4. Elige qué quieres borrar exactamente del historial y confirma pulsando en Borrar datos.

Después de este procedimiento, sin importar si estamos utilizando un ordenador Windows o macOS, un teléfono o tablet Android, iPhone o iPad, los datos de navegación web se habrán borrado del dispositivo y de nuestra cuenta de Google. Si queremos evitar que se guarde este tipo de información, lo mejor que podemos hacer es utilizar en todos nuestros dispositivos la función de navegación en modo incógnito que tiene integrada por defecto el navegador web Google Chrome. Siempre que usemos el modo incógnito, hagamos lo que hagamos, no se quedará guardado en el historial de navegación.